学院2015年“互联网+”大学生创新创业大赛划上圆满句号


 
  作者: 日期:2015/10/30 8:51:36 来源:   点击次数:  
   
 

1029日下午,学院成功举办“互联网+” 大学生创新创业大赛复赛。州就业局朱于飞副局长现场指导复赛全过程

根据大赛工作方案,各大学生创业团队的创业项目,经过路演与室内答辩(复赛)两个环节,过专家评审,12个创业团队分别获得相应奖项,其中:优秀奖为:巧手留莹、硒土豆网络营销、发秀邦app、互联网外卖、别居一格家具;三等奖:大咖轮滑、盟宠乐园、艺环手工艺品;二等奖:生态订制农庄、单车俱乐部;一等奖:粑粑文化;特等奖:自游自在app

本次大赛得到恩施州就业局、恩施州移动通信公司的大力支持,竞赛活动自2015615日学院印发大赛工作通知至1029日成功组织复赛为止,时长4月,直接参赛学生204人,涉及6个系部13个专业,学生申报参赛项目24个,校级初赛,淘汰8个项目,上报省级参赛项目9项,入围省赛7个项目,经过省级2轮赛事,我院“自游自在app”项目获省赛三等奖,在学院的互联网+大赛决赛环节,路演13项,淘汰1项,进入复赛12项,整个大赛标志着我院创业教育工作达到新的水平。

首次学院“互联网+”大学生创新创业大赛,在组织工作上实现了五大创新,一是紧贴“互联网+”时代主题,每个项目充分考虑对新知识、新技术的运用。二是组织形式上的创新,增设路演环节;三是参与对象的创新,允许跨系部、跨专业组队参赛、允许跨年级组队参赛、允许当年毕业学生组队参赛;四是推行导师+团队的组队模式;五是将过去的创业大赛改变为创新创业大赛。这五大工作创新,意昧着学院的大学生就业创业工作已经进入新的起点。

本次大赛活动,得到省毕业生就业指导中心领导的高度关注与充分肯定,引起社会各界的良好反响,竞赛活动还得到了兄弟院校的指导与点赞。