校企对接 助推大学生创业就业工作


 
  作者: 日期:2016/5/10 14:26:15 来源:   点击次数:  
   
 

5月10日上午,学院与上海定元实业开展校企对接大学生创业就业工作,对接工作由张捷副院长主持,院长田金培到场并讲话。

对接会上,定元实业肖谅诚总经理介绍企业情况,并对校企合作促进学生创业、就业提出合作意愿。

张捷副院长对工作提出了具体要求:一是经济管理系、生物工程系组织好企业招聘会;二是将上海定元建成校外学生创业孵化基地;三是学院聘请肖总经理为客座教授;四是由企业拟定项目,学生做方案并在企业实践,在实践中培养人才;五是就业创业处择日邀请肖经理参加大学生创业沙龙活动。

在对接工作方面田院长强调:肖总回母校介绍事业发展成就,感受到发展的实力,感受到了发展的新理念,肖总的成功佐证了我院的办学实力;二是上海定元实业探索创新出了会员式销售、连锁式经营、老板式员工的企业运行机制,为学生提供创业式就业、学习式工作、联盟式发展的成长途径;三是校企双方要深入研究学生就业创业规律,跟着走(老板带领员工)、一起走(老板式员工)、自己走(学生参股控股)、带头走(学生成功创业);四是在合作道路上走好每一步,建立长期合作机制。

就业创业处、经济管理系、生物工程系等部门主要负责人参加本次对接活动。