学院召开毕业生就业创业工作推进会


 
  作者:向大众 日期:2017/6/9 16:20:20 来源:   点击次数:  
   
 

69上午,学院在行政楼四号会议室召开2017届毕业生就业创业工作推进会,会议由学院分管领导张捷副院长主持,学院党委书记许敏同志到会并讲话。

结合当前毕业生就业创业工作面临的新形势、新任务、新要求,各系部分别汇报本单位的学生就业创业工作进展,学院就业创业工作处代表学院通报前期工作成效并对下一步工作进行安排。

在会上,分管院领导张捷副院长对学生就业创业工作提出明确要求:一是要站在讲政治高度,提高对学生就业创业工作的认识;二是要树立以生为本理念,让每位毕业生高质量就业;三是精准精细做好毕业生就业材料的收集整理;四是要关心关爱就业困难毕业生,建立精准脱贫家庭毕业生的就业信息台帐;五是完善管理体制机制,在学生就业工作上系部主任、书记同责,班主任是学生就业工作的直接责任人;六是认真落实我选湖北计划;七是加快“双创”基地建设;八是实行“双创”大赛引领,鼓励大学生创新创业;九是严防死守,做好学生安全稳定工作;十是严禁造假,确保毕业生就业信息真实准确,针对西藏学生以参与政府部门招考为主就业,就业证明材料收集滞后于省厅最初就业率统计时间节点的实际,学院要向省厅做好专题汇报。

学院党委书记许敏同志在听取系部及职能部门工作汇报后,讲话强调:学生就业创业工作有喜有忧,有亮点、有困惑、有难点,一是要统一思想认识,今天的会议就是结合上级党委政府工作要求、结合学院工作实际,顺利推进学院高中职毕业生的就业创业工作,站位要高,不能仅仅围绕就业数据统计,要看到学生就业是学生成才发展的基石,要抢抓时间与机遇;二是明确目标、压实责任,系部是工作主体、党政同责,每项任务都要落实落地;三是真抓实干、强力推进,要加强学习,加强形势研判,要把政策学习研究好、落实好、宣传好,严守纪律,杜绝造假,杜绝为学生就业服务有偿取酬;四是学院要加强组织领导,全方位搞好服务,及时补齐短板。

系部主任书记、系学生科长、系团总支书记、教务处、学工处、院团委负责人参加会议。