恩施职院致2016届毕业生的一封信


 
  作者: 日期:2016/1/20 10:08:37 来源:   点击次数:  
   
 

亲爱的同学们:

你们好!值此新春佳节来临之际,全体教职员工向你们表达最亲切的问候和新春的祝福。

三年前,你们带着对未来的美好憧憬,踏入恩施职业技术学院大门,开启新的学习征程。如今,你们带着对未来的梦想、带着母校的祝福,各自奋斗在顶岗实习岗位上,正用智慧书写人生的美丽诗篇。人生是美好的,这种美好需要艰辛付出、需要创造、需要学习积累、更需要一份感激之心,感激父母的养育之恩,感激老师的教育引导之情、感激社会各界关怀支持,感恩是你们历练成长的重要财富。

学院因你们而自豪。这种自豪来自于学院对发展的自信,来自于各位同学在工作中所取得的业绩,学院在校生逾万名,南校区(州一中原老校区)划归学院正处于紧锣密鼓维修建设中,校地合作、校行合作、校企合作、校校合作等多种合作形式丰富开展,合作企业已达1000余家,开放办学之路更加宽阔;以生为本的育人模式创新实践务实推进;各种先进教学设施更加充裕完备。在学院党委、行政的领导下,大力实施质量立院、特色兴院、人才强院、依法治院战略,着力把学院建设成武陵山区现代职业教育中心、西部地区技术技能人才培养高地、全国硒人才培养和硒文化传承及民族文化传承基地。

同学们,一帆风顺当然令人欣喜,但不经风雨难见彩虹。对处于互联网时代的你们,老师期盼大家面对生活、面对未来能够明确努力方向,尽早做出职业定位抉择,把握顶岗实习学习机遇,尽快实行就业选择定位;善于借鉴他人工作经验,注重能力开发训练;主动厘清工作思路,不断创造新的业绩;做到用学习充实生活、用榜样建立信心、用法规约束自己、用行动证明价值。

同学们:盛年不重来,一日难再晨。希望大家发扬只争朝夕的进取精神,坚持正确的理想信念,培养高尚的职业情操,练就过硬的工作本领,把自己打造成一名与时代发展同步,符合社会需求的高素质人才。

亲爱的同学:你们永远是母校最宝贵的财富和可信赖的力量,永远是母校放心不下的爱与牵挂,请多与老师联系,常回家(母校)看看!

                                        二〇一六年一月