我院毕业生姚俊入选湖北省大学生创业典型人物


 
  作者: 日期:2012/5/9 16:12:26 来源:   点击次数:  
   
 

姚俊,男,苗族,24岁,中共党员,2008年计算机应用技术专业毕业,现任来凤县尚风寨蜜蜂养殖专业合作社理事长兼经理。在校期间,姚俊曾担任系团总支副书记、宣传部长、社团社长、院报记者等。多次被院系表彰为“优秀团干、社团优秀机构成员、学雷锋标兵”,荣获“计算机技能挑战赛专业组第三名、软笔书法三等奖”等荣誉。

20108月姚俊登记注册了来凤县第一家蜜蜂养殖专业合作社——尚风寨蜜蜂养殖合作社,集蜜蜂养殖、加工、销售于一体。现已发展养蜂户一百多户、蜂群一千余箱,产品远销北京、武汉、湖南、浙江、广东、福建等地,年销售额500余万元,产品的绿色环保赢得广阔的市场前景。

2011年,被湖北共青团省委、湖北省青年就业创业指导中心评选为“2011年湖北青年创业榜样”;恩施州科学技术协会评定为“恩施州科技示范明星户”;被来凤县人民政府评选为“十佳农民专业合作社”;被恩施州温州商会常务副会长谢炳练先生赞誉为“恩施最具发展潜力青年”。

腾讯网、中国文联主管的《神州》杂志、湖北省就业促进中心网、中国农经信息网等十多家媒体对其创业事迹进行报道。现被湖北省教育厅评选为大学生创业典型人物。