2017年浠水县事业单位公开招聘工作人员公告


 
  作者: 日期:2017/5/31 11:00:46 来源:   点击次数:  
   
 

为引进储备人才,满足我县事业单位用人需求,促进浠水社会公益事业可持续发展,按照《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)、《湖北省事业单位公开招聘工作人员暂行规定》(鄂人〔2003〕16号)和《关于进一步规范全省事业单位公开招聘工作的若干意见》(鄂人社发〔2016〕23号)要求,经县政府同意,决定面向社会公开招聘事业单位工作人员350名。现将有关事项公告如下:

  一、招聘条件

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)遵纪守法,品行端正;

  (三)具备岗位所需专业知识和业务能力;

  (四)适应岗位要求的身体条件;

  (五)具备岗位所必需的其他条件。

  有以下情形之一的不能参加本次公开招聘考试:

  (一)涉嫌违法违纪正在接受审查的人员和尚未解除党纪、政纪处分的人员;

  (二)在公务员招考和事业单位公开招聘考试中被认定有严重违纪违规行为尚在禁考期内的人员;

  (三)在读全日制普通高校非2017年应届毕业生;

  (四)现役军人;

  (五)聘用后即构成回避关系的人员。凡与聘用单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或者近姻亲关系的应聘人员,不得报考和应聘该单位负责人员的秘书或者人事、财务、纪律检查岗位,以及有接上下级领导关系的岗位;

  (六)法律法规规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形。

  二、招聘单位、岗位及资格条件和有关说明

  (一)招聘单位、岗位及资格条件

  本次招聘的具体单位、岗位及资格条件详见《2017年浠水县事业单位公开招聘工作人员岗位资格条件表》(附表1)。

  (二)有关说明

  1、关于报考相关截止时间

  年龄截止日期为2017年6月1日(如某岗位年龄要求为35周岁及以下,则报考该岗位考生的出生年月日应为1981年6月1日及以后出生,其他依此类推)。毕业证取得时间截止为2017年7月31日,对到期未能按要求取得相应证件的考生,视为自动放弃。

  2、关于专业类别的设置

  专业类别设置参照教育部《普通高等学校本科专业目录(2012年)》、《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)》和《湖北省2017年考试录用公务员专业参考目录》(鄂人社函[2017]35号)。

  3、关于教师资格证的要求

  对报考不要求提供教师资格证的教师岗位,须在聘期内取得相应学科教师资格证。持有高学段教师资格证可报考同一学科低学段教师岗位,持有低学段教师资格证不能报考高学段教师岗位,报考幼儿教师岗位必须持有幼儿园师资格证。

  4、关于同质化大类岗位具体岗位的确定。

  高中(中职)学校、县直小学、乡镇小学和乡镇林业管理站具体岗位的确定,按各自岗位拟聘人员的考试综合成绩由高到低依次选岗。

  三、招聘程序和办法

  (一)发布招聘公告

  在浠水县人民政府网(http://www.xishui.gov.cn/)、浠水县电视台等媒体发布招聘公告。

  (二)报名及资格审查

  1、报名时间:2017年5月 31日至6月 11日,每天上午8:00-12:00,下午2:30-5:30;报名期间周六、周日正常报名。

  2、报名方式:报名采取现场报名方式进行。

  3、报名地点:浠水县人力资源和社会保障局事业单位人事管理股(浠水县清泉镇丽文大道566号,县二小路口)。

  4、报名费用:按照鄂价费规[2011]100号文件规定,笔试每人100元,面试每人50元;

  5、报名要求:须持本人身份证、毕业证、报考岗位条件要求的其它证件原件及复印件各一份、《教育部学历证书电子注册备案表》、近期免冠一寸彩色照片4张和《2017年浠水县事业单位公开招聘工作人员报名登记表》(考生可在网上下载)报名;其中属2017年应届毕业生暂未取得学历证书的,应提供所在高校出具的可获得相应学历证明。国外、境外留学人员须提供教育部中国留学服务中心境外学历认证证书。

本新闻共3页,当前在第1页  1  2  3